2018年02月22日, 星期四 Eric Chen

LVCNN-Las Vegas Chinese Yellowpages

主 頁

新 聞

黃 頁

旅 遊

資 訊

電子報

電子黃頁

新華雜誌

分類廣告

推廌商戶

廣告服務

聯絡我們

  

今日焦點

  |  

視頻新聞

  |  

維加斯新聞

  |  

工商新聞

  |  

社區動態

  |  

城市新聞

  |  

地產專欄

  |
Simplified ChineseEnglish
主頁 > 新聞 > 資訊 > 法律移民 分享:facebook icon  twitter logo  google+  Web Bo  Web Bo 
OPT身份空檔期離境美國須知

羅越

日期: 2013/05/31

美國現行法律允許那些H-1B申請正在審理中或者已經獲批但在等待生效日期的F-1學生維持他們F-1身份及OPT工作許可權直到H-1B工作授權生效為止。這條法律為F-1學生在F-1身份過期與H-1B身份生效之間的真空期內申請F-身份的延期提供了法律依據。這個延期就是Cap-Gap(空檔期)延期。
  換言之,如果你的H-1B是在OPT過期之前提交的,並且申請2013年10月1日為H-1B開始日期,那麼你會自動享受Cap-Gap延期從而保持F-1身份和OPT工作許可權。這個延期會一直延續到2013年10月1日你的H-1B簽證生效為止。在這期間,你可以合法從事之前的工作。
  目前,我所有一些在4月1日遞交的H-1B申請已經獲得了批准,有些還在等待處理結果。由於種種原因,有些人考慮在OPT身份空檔期離境美國回國探親或去第三國旅遊。那麼他們怎麼做才符合美國移民法的規定?
  美國移民局在這方面沒有十分清楚的規定,基於多年實踐,建議處於OPT身份空檔期的留學生除了必須離境的情況下,最好在美國等到H-1B批准生效。因為如外籍留學生在H-1B處理期離境美國,移民局會認為他(或她)想放棄轉換H-1B的申請,無法再享受空檔期延期的權益。而在H-1B申請被批准後離境美國,該外籍人士返回美國的日期則不得早於H-1B開始日期前的10天。如H-1B開始日期為10月1日,李同學的H-1B已經在5月中旬獲得批准,但李同學不得不在6月回國。返回美國前,李同學須持相關檔去美國使領館簽證,並在獲准後在9月20日當天或之後才能返回美國。
  本文由陳冠英律師事務所(Law Offices of Eric K. Chen)資深法律助理羅越小姐( Lori Yue Luo Teffs)參照張哲瑞律師文章並修改。諮詢電話:702-638-8886,702-308-4915。

 

Candi Liumai
Nancy Li
Ming Hart
Diana Xu
Paul Realtor
One Stop Realty
David & Mini
Shawn Peng
Xiang Wei Xuan
VIP Tour
o
Ramon Wu
POA Commercial
Las Vegas Chinese Phone Book
Chinese Magazine 99 Ranch Market Royal Business Bank American First National Bank cathay bank east west bank reader Chinese Ypage
world Chinese Media Nan Hua Time Nan Hua Time China News CNA MSTV Diario De Chinos LVYP
© 維加斯黃頁網和維加斯黃頁版權所有,轉載必究 隱私權政策
All Rights Reserved. ©2009 lvcyp.com Software ©2009 Las Vegas Chinese Phone Book Corp.
fackbook logo twitter logo google logo Youtube logo | 關于我們 | 公司地址 | 聯系我們 | 廣告服務 | Wei Bo Logo Wei Bo Logo Youku logo QQ Video logo