2018年02月22日, 星期四 Eric Chen

LVCNN-Las Vegas Chinese Yellowpages

主 頁

新 聞

黃 頁

旅 遊

資 訊

電子報

電子黃頁

新華雜誌

分類廣告

推廌商戶

廣告服務

聯絡我們

  

今日焦點

  |  

視頻新聞

  |  

維加斯新聞

  |  

工商新聞

  |  

社區動態

  |  

城市新聞

  |  

地產專欄

  |
Simplified ChineseEnglish
主頁 > 新聞 > 資訊 > 法律移民 分享:facebook icon  twitter logo  google+  Web Bo  Web Bo 
中華人民共和國簽證

移民僑務

日期: 2013/01/24

 中國簽證是中國簽證機關發給外國人,入出或過境中國的許可證明。中國簽證機關根據外國人的身份、來華目的,並參照護照種類,分別發給外交簽證、禮遇簽證、公務簽證或普通簽證。
  中國的簽證機關,在境外是中國駐外國大使館、總領事館及外交部授權的駐外機構。外國人入境或過境中國,應向上述簽證機關申請辦理簽證。
普通簽證類別
    普通簽證分為八個類別,分別用中文拼音字母(C、D、F、G、J-1、J-2 、L、X、Z)作代碼。

 C字簽證  發給執行乘務、航空、航運的國際乘務員及國際航行船舶的海員及其隨行家屬。
 D字簽證  發給來中國定居的人員。
 F字簽證  發給應邀來中國訪問、考察、講學、經商、交流及短期進修、實習等活動不超過六個月的人員。
 G字簽證  發給經中國過境的人員。
 J字簽證  發給來中國的外國記者。
 L字簽證  發給來中國旅遊、探親或因其他私人事務的人員。
 X字簽證  發給來中國留學、進修、實習六個月以上的人員。
 Z字簽證  發給來中國任職或就業的人員及其隨任家屬。

旅遊簽證(“L”字簽證)

 旅遊簽證係發給來華旅遊、探親或因其他私人事務短期來華的外國人。
需要提交的申請材料
1. 護照:有效期6個月以上、有空白簽證頁的護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
2. 填寫並由申請人簽署的《中華人民共和國簽證申請表》。
3. 半年以內申請人2×2英寸、正面、彩色、護照照片1張,粘貼在申請表上。
4. 在中國出生,後加入美國國籍者,第一次申請簽證,需提供原中國護照及其資料頁複印件。如果新護照姓名與原護照不一致,須提供有關官方證明文件。
5. 第三國公民在美國申請旅遊簽證時,一般需提供在美居留、工作、學習的有效證明或有效的美國簽證原件和復印件,簽證官員將依個案決定是否發給簽證。
申請方式
 申請人根據領區劃分,可親自或委託他人、旅行社、簽證代辦機構到領事館申請。 無需提前預約。特殊情況,申請人鬚根據總領館通知前往面談。

訪問簽證(“F”字簽證)

 訪問簽證是發給應邀來華訪問、考察、講學、經商、交流和進修、實習等不超過6個月的外國人。
需要提交的申請材料
1. 護照:有效期6個月以上、有空白簽證頁的護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
2. 填寫並由申請人簽署的《中華人民共和國簽證申請表》。
3. 半年以內申請人2×2英寸、正面、彩色、護照照片1張,粘貼在申請表上。
4. 中國被授權單位簽發的簽證通知表、非被授權單位簽發的邀請信函、商務活動文件、會議通知、經貿交易會請柬或美國公司簽發的簽證申請信函等材料。
5. 在中國出生,後加入美國國籍者,第一次申請簽證,需提供原中國護照及其資料頁複印件。如果新護照姓名與原護照不一致,須提供有關官方證明文件。
6. 第三國公民在美國申請訪問簽證時,一般需提供在美居留、工作、學習的有效證明或有效的美國簽證原件和復印件,簽證官員將依個案決定是否發給簽證。
申請方式
 申請人根據領區劃分,可親自或委託他人、旅行社、簽證代辦機構到我館申請。 無需提前預約。 不接受郵寄申請。 特殊情況,申請人須根據總領館通知前往面談。

學習簽證(“X”字簽證)

 學習簽證係發給來華留學、進修或實習,停留期滿6個月以上的人員。來中國短期進修、實習不超過六個月(180天)的人員,應申請訪問簽證(“F”字簽證)。
需要提交的申請材料
1. 護照:有效期6個月以上、有空白簽證頁的護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
2. 填寫並由申請人簽署的《中華人民共和國簽證申請表》。
3. 半年以內申請人2×2英寸、正面、彩色、護照照片1張,粘貼在申請表上。
4. 《入學通知書》、中國國內有關單位簽發的《外國留學生簽證申請表》(JW201或JW202表)原件及復印件。
 注:申請短期留學、進修,在華停留不超過6個月的亦需提供這兩份文件。
5. 在中國出生,後加入外國國籍者,第一次申請簽證,請提供原中國護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
 在中國出生且曾獲發中國簽證的外籍華人,持新換發的外國護照申請簽證時,須提供原護照帶照片資料頁及曾獲發中國簽證複印件。 如果新護照姓名與原護照不一致,須提供有關官方證明文件。
6. 第三國公民在美國申請簽證時,一般需提供在美居留、工作、學習的有效證明或有效的美國簽證原件和復印件,簽證官員將依個案決定是否發給簽證。
申請方式
 申請人根據領區劃分,可親自或委託他人、旅行社、簽證代辦機構到我館申請。 無需提前預約。 不接受郵寄申請。 特殊情況,申請人須根據總領館通知前往面談。
注意事項
 學習簽證一般為3個月有效、1次入境。美國公民可申請12個月有效、多次入境的學習簽證。
 持該簽證者須在簽證有效期內入境,並自入境之日起30天內到所在地公安局辦理居留手續,領取居留證件。

工作簽證(“Z”字簽證)

 工作簽證係發給來華工作、商業演出或進行學術交流的外國人,及其隨任配偶和未成年子女。
需要提交的申請材料
1. 護照:有效期6個月以上、有空白簽證頁的護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
2. 填寫並由申請人簽署的《中華人民共和國簽證申請表》。
3. 半年以內申請人2×2英寸、正面、彩色、護照照片1張,粘貼在申請表上。
4. 中方被授權單位的簽證通知函電。
5. 下列任一種材料:
A. 中國“國家外國專家局”簽發的《外國專家來華工作許可證》原件及復印件。
B. 人力資源和社會保障部簽發的《中華人民共和國外國人就業許可證書》原件(供查驗)及復印件。
C. 中國海洋石油總公司簽發的《外國人在中華人民共和國從事海上石油作業邀請信》原件及復印件。
D. 中國工商行政管理部門頒發的《外國(地區)企業常駐代表機構登記證》原件及復印件。 或商務部門頒發的《外國企業常駐代表機構批准證書》原件及復印件。
E. 文化部對外文化聯絡局出具的《派遣國政府委派工作人員確認函》原件及復印件。
6. 來華工作人員的隨任家屬,須提供中方被授權單位的簽證通知函電和證明親屬關係的文件(如結婚證、出生證等)原件和復印件,但無需提供就業批准文件。
7. 在中國出生,後加入外國國籍者,第一次申請簽證,請提供原中國護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
 在中國出生且曾獲發中國簽證的外籍華人,持新換發的外國護照申請簽證時,須提供原護照帶照片資料頁及曾獲發中國簽證複印件。 如果新護照姓名與原護照不一致,須提供有關官方證明文件。
8. 第三國公民在美國申請簽證時,一般需提供在美居留、工作、學習的有效證明或有效的美國簽證原件和復印件,簽證官員將依個案決定是否發給簽證。
申請方式
 申請人根據領區劃分,可親自或委託他人、旅行社、簽證代辦機構到我館申請。 無需提前預約。 不接受郵寄申請。 特殊情況,申請人須根據總領館通知前往面談。
注意事項
 工作簽證一般為3個月有效、1次入境。 持Z簽證者須在簽證有效期內入境,並自入境之日起30天內到所在地公安局辦理居留手續,領取居留證件。

乘務簽證(“C”字簽證)

 乘務簽證係發給來華執行乘務、航空、航運任務的外籍國際列車員、機組人員和海員。
需要提交的申請材料
1. 護照:有效期6個月以上、有空白簽證頁的護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
2. 填寫並由申請人簽署的《中華人民共和國簽證申請表》。
3. 半年以內申請人2×2英寸、正面、彩色、護照照片1張,粘貼在申請表上。
4. 航空公司或船務公司出具的正式信函。
5. 申請人乘務證、海員證原件和復印件。
6. 在中國出生,後加入外國國籍者,第一次申請簽證,請提供原中國護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
 在中國出生且曾獲發中國簽證的外籍華人,持新換發的外國護照申請簽證時,須提供原護照帶照片資料頁及曾獲發中國簽證複印件。 如果新護照姓名與原護照不一致,須提供有關官方證明文件。
7. 第三國公民在美國申請簽證時,一般需提供在美居留、工作、學習的有效證明或有效的美國簽證原件和復印件,簽證官員將依個案決定是否發給簽證。
申請方式
 申請人根據領區劃分,可親自或委託他人、旅行社、簽證代辦機構到我館申請。 無需提前預約。 不接受郵寄申請。 特殊情況,申請人鬚根據總領館通知前往面談。
注意事項
 乘務簽證停留期一般為7-10天,停留期超過10天的須在簽證申請表中特別註明並經領事官員批准。

記者簽證(“J”簽證)

 常駐記者簽證係發給來華常駐的外國記者及其隨任配偶和未成年子女。
需要提交的申請材料
1. 護照:有效期6個月以上、有空白簽證頁的護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
2. 填寫並由申請人簽署的《中華人民共和國簽證申請表》。
3. 半年以內申請人2×2英寸、正面、彩色、護照照片1張,粘貼在申請表上。
4. 在中國出生,後加入外國國籍者,第一次申請簽證,請提供原中國護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
 在中國出生且曾獲發中國簽證的外籍華人,持新換發的外國護照申請簽證時,須提供原護照帶照片資料頁及曾獲發中國簽證複印件。 如果新護照姓名與原護照不一致,須提供有關官方證明文件。
5. 第三國公民在美國申請簽證時,一般需提供在美居留、工作、學習的有效證明或有效的美國簽證原件和復印件,簽證官員將依個案決定是否發給簽證。
申請方式
 申請人根據領區劃分,可親自或委託他人、旅行社、簽證代辦機構到我館申請。 無需提前預約。 不接受郵寄申請。 特殊情況,申請人須根據總領館通知前往面談。
過境簽證(“G”字簽證)
 過境簽證係發給過境前往第三國或地區,在機場停留超過24小時或出機場的外國人。過境中國免辦簽證的情形,請看“什麼情況下可以免辦簽證”。
需要提交的申請材料
1. 護照:有效期6個月以上、有空白簽證頁的護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
2. 填寫並由申請人簽署的《中華人民共和國簽證申請表》。
3. 半年以內申請人2×2英寸、正面、彩色、護照照片1張,粘貼在申請表上。
4. 目的地國家或地區的有效簽證和聯程機票。
5. 在中國出生,後加入外國國籍者,第一次申請簽證,請提供原中國護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
 在中國出生且曾獲發中國簽證的外籍華人,持新換發的外國護照申請簽證時,須提供原護照帶照片資料頁及曾獲發中國簽證複印件。 如果新護照姓名與原護照不一致,須提供有關官方證明文件。
6. 第三國公民在美國申請簽證時,一般需提供在美居留、工作、學習的有效證明或有效的美國簽證原件和復印件,簽證官員將依個案決定是否發給簽證。
申請方式
 申請人根據領區劃分,可親自或委託他人、旅行社、簽證代辦機構到我館申請。 無需提前預約。 不接受郵寄申請。 特殊情況,申請人須根據總領館通知前往面談。
注意事項
 除在簽證申請表特別註明並經領事官員批准,簽證有效期為3個月、停留期為7天。 過境簽證一般不發多次。

定居簽證(“D”字簽證)

 定居簽證係發給批准來華定居的外國人。
需要提交的申請材料
1. 護照:有效期6個月以上、有空白簽證頁的護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
2. 填寫並由申請人簽署的《中華人民共和國簽證申請表》。
3. 半年以內申請人2×2英寸、正面、彩色、護照照片1張,粘貼在申請表上。
4. 公安部簽發的《外國人永久居留身份確認表》(申請人可委託在華親屬向定居地的公安局出入境管理部門申請《外國人永久居留身份確認表》)。
5. 在中國出生,後加入外國國籍者,第一次申請簽證,請提供原中國護照原件及護照帶照片資料頁複印件。
 在中國出生且曾獲發中國簽證的外籍華人,持新換發的外國護照申請簽證時,須提供原護照帶照片資料頁及曾獲發中國簽證複印件。 如果新護照姓名與原護照不一致,須提供有關官方證明文件。
申請方式
 申請人根據領區劃分,可親自或委託他人、旅行社、簽證代辦機構到我館申請。 無需提前預約。 不接受郵寄申請。 特殊情況,申請人須根據總領館通知前往面談。
注意事項
 定居簽證6個月有效、1次入境。 持“D”字簽證者須在簽證有效期(6個月)內入境,並自入境之日起30天內到所在地公安機關辦理居留手續,領取居留證件。

免辦簽證

 屬下列情形之一的外國人來華,可免辦中國簽證:
直接過境免簽
 乘搭國際航班從中國直接過境,在過境城市停留不超過24小時且不出機場的,可免辦簽證。
珠三角、海南島免簽
 持美國的普通護照到香港、澳門的外國人,經在香港、澳門合法註冊的旅行社組團進入廣東珠江三角洲地區(指廣州、深圳、珠海、佛山、東莞、中山、江門、肇慶、惠州市所轄行政區)旅遊,且停留不超過6天的,可免辦簽證。經國家旅遊局批准的國際旅行社組團到海南省旅遊,且停留不超過15日,可免辦簽證。
持有效APEC商務旅行卡者
 APEC商務旅行卡相當於3年多次簽證,持卡人可憑旅行卡及與訪卡相一致的有效護照,在3年內多次進入中國境內,每次最長停留不超過2個月。
持有永久居留證或居留許可者
 來華學習、任職、就業和記者,須到公安機關申請辦理外國人居留證件。 在居留許可有效期內,外國人可在華居留並多次出入境,無需另行申請簽證。
協議免簽
 根據中國與有關國家簽署或達成的雙邊協定或協議,部分國家符合特定條件者來華,可免辦簽證。

Candi Liumai
Nancy Li
Ming Hart
Diana Xu
Paul Realtor
One Stop Realty
David & Mini
Shawn Peng
Xiang Wei Xuan
VIP Tour
o
Ramon Wu
POA Commercial
Las Vegas Chinese Phone Book
Chinese Magazine 99 Ranch Market Royal Business Bank American First National Bank cathay bank east west bank reader Chinese Ypage
world Chinese Media Nan Hua Time Nan Hua Time China News CNA MSTV Diario De Chinos LVYP
© 維加斯黃頁網和維加斯黃頁版權所有,轉載必究 隱私權政策
All Rights Reserved. ©2009 lvcyp.com Software ©2009 Las Vegas Chinese Phone Book Corp.
fackbook logo twitter logo google logo Youtube logo | 關于我們 | 公司地址 | 聯系我們 | 廣告服務 | Wei Bo Logo Wei Bo Logo Youku logo QQ Video logo